![](https://r.mt.ru/r9/photo2231/20536553332-0/jpg/bp.jpeg)
Каждый из этих вопросов инспектора ГИБДД отлично знает всякий водитель со стажем. Их приходилось слышать в шутках, историях и анекдотах. Вот только не всякий водитель, столкнувшись с сотрудником полиции один на один, сразу осознает, как вести себя в той или иной ситуации.
1. «Ну, и что мне с вами делать? »
![Что же делать.| Фото: ozersk74.com. Что же делать.| Фото: ozersk74.com.](https://r2.mt.ru/r1/photoFB94/20759626181-0/jpg/bp.jpeg)
Весьма опасный, риторический и «размытый» вопрос. Услышав такое, даже не пытайтесь предлагать инспектору «как-то решить вопрос» или разойтись полюбовно. В лучшем случае это позволит инспектору еще больше надавить на вас. В худшем – вас обвинят в попытке дать взятку и вызовут наряд полиции.
Лучшее, что можно сделать – признать вину, если нарушение действительно было и отвечать по закону.
Если вы убеждены в том, что ничего не нарушали, отстаивайте свои права. Удивление и недоумение – также не худшая реакция в подобной ситуации.
2. «Выпивали?»
![Однозначный ответ.| Фото: livejournal.com. Однозначный ответ.| Фото: livejournal.com.](https://r2.mt.ru/r12/photoBECA/20982699030-0/jpg/bp.jpeg)
Категорический ответ – нет. Еще лучше, чтобы вы не пили (пускай и для инспектора) в принципе в силу своих личных или религиозных воззрений, состояния здоровья, медицинских показателей, подготовки к соревнованиям по биатлону или любой другой причине. Конечно, данный ответ подходит только в том случае, если в крови действительно ничего нет.
Чем опасно освидетельствование для непьющего? На самом деле ничем, кроме траты времени. Одно только «дыхание в трубку» может занять 30-40 минут.
3. «Нарушаем?»
![Совсем нет.| Фото: kp.md. Совсем нет.| Фото: kp.md.](https://r4.mt.ru/r9/photo9BF5/20313480483-0/jpg/bp.jpeg)
В большинстве ситуаций это вовсе не вопрос, а констатация факта со стороны инспектора. Отнекиваться, оправдываться или пытаться заговорить зубы инспектору в такой ситуации бесполезно. Лучшее решение – признание своей вины, составление протокола, а также осознание того, что правила написаны для всех и не просто так.